Северсталь поддержала создание в России технического комитета по стандартизации «Стальные конструкции»

15:03 | 04.03.2021

Северсталь поддержала создание в России технического комитета по стандартизации «Стальные конструкции»

Ассоциация развития стального строительства (АРСС), одним из учредителей которой является ПАО «Северсталь» (одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний), выступила инициатором создания в России нового технического комитета по стандартизации – «Стальные конструкции». Уведомление о его создании опубликовано на сайте Росстандарта: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/standardization/notification/notificationtechcom. Формирование нового комитета продлится до 17 апреля.

«Работа в области стандартизации, своевременное создание и обновление нормативных документов определяют развитие стального строительства в нашей стране. Существующая усложненная процедура разработки и адаптации строительных норм и правил в действующих техкомитетах не отражают интересов наших партнеров и клиентов – проектных организаций, научно-исследовательских институтов, производителей конструкций, строителей. В то время, как получение права регулирования нормативной базы, возможности управления ею позволят нам быстрее снимать ограничители и решать вопросы конечных клиентов: выводить новые, современные продукты – стали и конструкции, обеспечивать их применимость, снижать металлоемкость новых проектов. Выделенный технический комитет – это общемировой тренд в стальном строительстве. «Северсталь», имея большой опыт работы в области стандартизации, поддерживает данную инициативу и приглашает клиентов и партнеров к участию в работе нового техкомитета», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Планируется, что новый технический комитет будет заниматься разработкой и экспертизой стандартов и сводов правил, в том числе в области огнестойкости и пожарной безопасности конструкций. В его структуре шесть подкомитетов – по проектированию, изготовлению и монтажу, защите от коррозии, огнестойкости стальных конструкций, сейсмобезопасности зданий на стальном каркасе, а также по зеленому строительству.

Заявки на участие в техническом комитете по стандартизации принимаются до 17 апреля 2021 года. Для этого необходимо направить заполненную форму на электронную почту e.antropov@steel-development.ru (Евгений Антропов, Руководитель проектов Инженерного центра АРСС).

Источник:ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Популярное в блоге

Классификация и виды стали

Классификация и виды…

Сталь – это сплав железа (от 45%) и углерода (0.1-2.14%), который…

Что такое легированная сталь

Что такое легированная…

История легированной стали, содержащей в составе хром и запатентованной…

История металла и металлообработки

История металла и металлообработки

Технология обработки металла на заре становления человечества…

Основные виды металлоконструкций

Основные виды металлоконструкций

Развитие мартеновских сталелитейных технологий обеспечило активное…

Как происходит резка металла

Как происходит резка…

Чтобы сформировать из металла деталь проектных размеров или заготовку…

Обратная связь