Строительство металлического сварного забора

03:02 | 09.02.2022

Строительство металлического сварного забора

Современный строительный рынок предлагает большой выбор материалов для создания ограждений земельных участков. Среди них традиционно пользуются популярностью изделия из металла –арматура, плетеная сетка-рабица, профилированный лист. Для создания опорных столбов и секционных заборов применяют трубу, уголки и другие виды профильного проката.

К достоинствам таких видов ограждений можно отнести:

  • возможность строительства металлических сварных заборов в любой ценовой категории – от малобюджетных изгородей рабицей на даче до элитных кованных ограждений загородного дома;
  • простой монтаж, высокая скорость строительства;
  • отсутствие необходимости строить мощный фундамент;
  • надежность, долговечность, высокие антивандальные качества;
  • устойчивость к различным условиям эксплуатации и атмосферным явлениям;
  • высокая ремонтопригодность, и возможность переноса заграждения на новое место с сохранением его целостности.

Главный недостаток забора из металла – неустойчивость к коррозии. Проблема решается нанесением на металлическую поверхность антикоррозийного лакокрасочного или порошкового покрытия.

Виды металлических заборов

Несмотря на большое разнообразие металлических ограждений, их условно можно разделить на несколько больших групп:

  • Заборы из сетки рабицы

Для оформления дачных участков часто используют сетку рабицу, плетенную из оцинкованной или покрытой полимерными составами проволоки. Сетка имеет доступную цену, реализуется в рулонах различной ширины, позволяет строить цельную ограду по периметру участка или строить металлические заборы из секционной сварной сетки. В последнем случае рабицу устанавливают в сварной короб из уголка, а готовую секцию приваривают к опоре.

Забор из сетки рабицы может прослужить более 30 лет, не требует специального ухода. Его эксплуатационные характеристики (минимальная пыле-, ветрозащита) являются одновременно недостатками и достоинствами. Прозрачное ограждение, создающее хороший обзор с улицы, не будет ограничивать попадание солнечного света на участок и позволит рядом с ним выращивать любые растения, в том числе шпалерного типа.

Проектирование металлоконструкций
  • Заборы из металлопрофиля

Ограждения из профнастила предпочитают заказчики, которые не любят присутствия на участке посторонних глаз. Материалом для их создания является катанный металлический лист толщиной 0.4-0.8 мм, которому на гибочных станках придана форма гофры с различной геометрией и высотой волны. Для строительства заборов чаще всего выбирают не оцинкованных лист, а профнастил с цветным полимерным покрытием, имеющий более высокие эстетические показатели.

Среди основных достоинств применения в строительстве ограждения профилированного металла является:

  • малый вес металла и отсутствие необходимости строить для забора усиленный фундамент;
  • отличная изоляция участка, привлекательный внешний вид;
  • экономичность, простой монтаж, высокая скорость изготовления.

Благодаря простым формам классический профлист отлично гармонирует и позволяет создавать комбинации с другими материалами – колоннами из кирпича, ковкой и пр. архитектурным декором.

Проектирование металлоконструкций
  • Секционные металлические заборы

Металлические сварные секционные заборы создают отдельными предварительно созданными частями. Это упрощает сборку и установку конструкции на участке. По своим конструкционным решениями секционные ограждения делятся на:

  • сварные заборы производятся из прутьев/арматуры, что определяет их доступную цену. Ограждения собираются в отдельные секции по технологии сварки, могут иметь простую или узорную решетку. Сварные швы обеспечивают высокую прочность сборки, а также долговечность и надежность ограждения;
  • кованные заборы – это отличная возможность подчеркнуть респектабельность и оригинальность оформления участка. Художественная ковка относится к ручным видам металлообработки и имеет высокую стоимость;
  • литые секции чаще всего производятся из недорогого чугуна, используются для ограждения территорий городских парков, скверов, автомобильных дорог. Литье позволяет создавать ограждение в высокохудожественном стиле.

Установка металлических сварных заборов не обеспечивает изоляцию участка. Изысканные секции должны подчеркивать внутреннюю архитектуру домовладения и гармонировать с общим экстерьером его строений.

Популярное в блоге

Классификация и виды стали

Классификация и виды…

Сталь – это сплав железа (от 45%) и углерода (0.1-2.14%), который…

Установка опор ЛЭП – методы и средства монтажа

Установка опор ЛЭП…

Опоры линий электропередачи – это стойки с металлическими траверсами…

История металла и металлообработки

История металла и металлообработки

Технология обработки металла на заре становления человечества…

Что такое нержавеющая полоса

Что такое нержавеющая…

Полоса нержавеющая – это вид сортового проката сплошного прямоугольного…

Требования к изготовлению металлоконструкций

Требования к изготовлению…

К металлоконструкциям относят стойки, колонны, устойчивые балки…

Обратная связь