Ваш город: Астрахань

Ваш город
Астрахань?

Что такое хромовое покрытие

Просмотров: 3071

Время прочтения: 4 минуты

21.08.2023

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

Что такое хромовое покрытие

Хромовое покрытие металла – это создание Cr-слоя на поверхности изделий с целью придания им дополнительной механической прочности, коррозионной стойкости, а также улучшения их декоративных характеристик. Хромированию могут подвергаться детали из черных и цветных металлов, а также некоторые виды диэлектриков. В современном производстве применяются несколько методов нанесения на металл слоя хрома, каждый из которых решает отдельные эксплуатационные задачи.

Технологии хромирования

Процесс и способы создания хромового покрытия регламентирует ГОСТ 9.303. Для нанесения хрома на металлическую поверхность изделий применяются следующие технологии:

Гальванизация

Хромовое покрытие стали по технологии гальванизации заключается в осаждении молекул Cr на поверхность металла под действием электрического тока. Для этого изделие (анод) погружают в электролитический раствор хромовых кислот (катод) и подают ток. От состава раствора, степени его нагрева и характеристик тока зависит толщина и плотность хромированного слоя. 

Гальваническое покрытие хромом является одним из наиболее надежных благодаря высокой прочности, термической и химической устойчивости, износостойкости. Такое покрытие не потускнеет и сохранит изначальную эстетику даже под длительным воздействием влаги и температур.

Диффузионное хромирование

Твердое и прочное хромовое покрытие создают с помощью эффекта диффундирования молекул Cr в тело металла под воздействием высоких температур. Металлическое изделие погружают в порошок, состоящий из хрома и каолина. При нагреве происходит диффузия порошка в металл, образуя прочное двойное покрытие (наружное и внутреннее) с высоким уровнем адгезии. Рабочие параметры процесса:

  • температура 1 000 °С;
  • выдержка от 8 до 16 часов.

Диффузное хромирование позволяет создавать защитный слой толщиной 100-300 мкм с высокими эксплуатационными характеристиками.

Хромирование в вакууме

Процесс хромирования происходит в вакуумной камере, наполненной Cr порошком, разогретым до температуры испарения и образующим ионную взвесь. Затем порошок осаждается в виде конденсата, кристаллизуется, образуя покрытие. Метод не обеспечивает повышенную стойкость к износу, используется для хромирования в декоративных целях. В процессе осаждения не всегда удается добиться требуемой чистоты поверхности, поэтому применяется для матового хромирования металла.

Холодное распыление

Метод состоит в техническом напылении хрома на металлическую поверхность. Хромировать таким способом поверхности с высоким требованием к износостойкости нецелесообразно. Технология основана на процессе обычного окрашивания поверхностей. Главным плюсом такого хромирования является быстрая, недорогая обработка металла и возможность декорировать хромированные поверхности в разные оттенки. Толщина хромового слоя варьируется от 0.05 до 0.5 мкм. 

Виды хромовых покрытий

По условиям нанесения и хромовые покрытия имеют разный внешний вид и делятся на следующие группы:

  • серые - обладают низкими физико-химическими характеристиками и на практике применяются не часто;
  • зеркальные (блестящие) - имеют высокие показатели твердости, прочности и износостойкости;
  • матовые (молочные) – отличаются наименьшей пористостью и являются самыми пластичными.

С учетом функциональности хромовые покрытия классифицируются, как:

  • коррозионностойкие – предназначены для изделий из металла, работающих в условиях повышенной влажности и присутствия химически активных компонентов;
  • антифрикционные – создаются для покрытия деталей, испытывающих значительные силы трения. Хромирование позволяет снизить коэффициент трения и способствует уменьшению теплообразования при эксплуатации рабочей пары;
  • износостойкие – хромирование позволяет не только защитить металл от износа, но и восстановить элементы до нормальных параметров.
  • защитно-декоративные – покрытие используется в производстве интерьерного и экстерьерного декора.

Для защитно-декоративных покрытий толщина слоя хрома составляет 0.5-1.5 мкм, при восстановлении сильно изношенных деталей и поверхностей - до 0.5 мм. Поверхности с высокими требованиями с износостойкости хромируются слоем толщиной от 9 до 60 мкм.

Преимущества и недостатки

Создание хромового покрытия наделяет отдельные детали и готовые изделия целым рядом улучшенных эксплуатационных характеристик. К ним относится:

  • стойкость к кислотам, особенно при контакте с HNO;
  • износостойкость поверхности и сохранение изначального внешнего вида долгий период времени;
  • высокая твердость;
  • термостойкость – хромированная сталь может нагреваться до 800°С без формирования на поверхности окалин;
  • повышенная устойчивость к коррозии;
  • пластичность;
  • привлекательный внешний вид с улучшенными отражающими способностями.

Недостатком технологии можно считать трудоемкость процесса и выполнение всех производственных циклов в строгом соответствии с установленными стандартами.

Область применения

С учетом больших эксплуатационных возможностей хромированного металла, создание Cr-покрытий и сфера их применения постоянно расширяется. Основной областью применения хромированных металлов является:

  • строительство коммуникаций – хромированные трубы часто устанавливают в системах водоснабжения, отопления, кондиционирования;
  • химическая, пищевая отрасль - устойчивый к агрессивным средам хромированный металл используется для изготовления емкостей при перевозке реактивов, напитков, кисломолочных продуктов и пр. химических реактивов, кваса, пива, кисломолочных продуктов и т.д. Контакт с хромированной сталью не оказывает воздействия на вкус или запах продуктов питания;
  • медицина – хромированные изделия из нержавеющей стали выдерживают тепловую и химическую дезинфекцию, не контактируют с активными веществами и обладают высокой гигиеничностью;
  • транспортное машиностроение – хромированные детали используются в узлах, которые подвержены наиболее интенсивному износу;
  • автомобильный декор – защитные хромовые покрытия, нанесенные на подслой меди или никеля, обеспечивают высокую эстетику дизайнерским изделиям из металла;
  • оптика – хромирование используется для усиления отражающей способности зеркал;
  • механика – покрытие в парах трения (валы, подшипники, поршневые кольца, штампы) позволяют добиться их высокой износостойкости.

Нанесение хромового покрытия на изношенные детали помогает восстановить их размеры, продлить срок службы и избежать сложного ремонта.

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Правила утилизации светодиодных ламп

Правила утилизации…

Согласно действующему Федеральному Закону №356 от 2.07.2021,…

Что такое шовная сварка

Что такое шовная сварка

Шовная сварка – это вид термомеханической технологии соединения…

Основные виды металлоконструкций

Основные виды металлоконструкций

Развитие мартеновских сталелитейных технологий обеспечило активное…

Правильная установка камер видеонаблюдения на кронштейн

Правильная установка…

Надежность современных систем видеонаблюдения зависит не только…

Размещение опор двойного назначения

Размещение опор двойного…

Опора двойного назначения – универсальная многофункциональная…

Обратная связь